Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Discussione su applicazione Delibera regionale per progettazione e certificazione.

Moderatori: Kristian.F, Navarra Ivan

Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Giacomo.Bazzocchi » lun mar 05, 2018 9:52 am

Buongiorno.
Avrete notato sicuramente la comparsa nella sezione dati aggiuntivi dei certificati energetici nel sistema SACE della nuova sezione "PONTI TERMICI" (e finalmente della riduzione ad icona delle strutture disperdenti involucro).

Immagine

Volevo chiedere se qualcuno si è già "scontrato" con la compilazione di tale modulo.
Come si comporta, ad esempio, il sistema di controllo con tali dati e la loro verifica?
Giacomo.Bazzocchi
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 09, 2014 5:06 pm
Località: Cesenatico

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Giacomo.Bazzocchi » lun mar 05, 2018 9:54 am

Immagine
(Immagine)
Giacomo.Bazzocchi
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 09, 2014 5:06 pm
Località: Cesenatico

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Marcello60 » lun mar 05, 2018 10:16 am

L'ultimo APE che ho registrato risale ai primi di febbraio, e non ricordo di aver visto questa nuova tabella, quindi penso che sia una novità più recente.
Domanda: che software usi? Non provvede da solo a compilare questa tabella?

In caso di risposta negativa mi chiedo:
La regione ha provveduto ad inviare informativa a tutte le sw house riguardo questa novità?

Per noi certificatori non dovrebbe cambiare nulla (in teoria), visto che dobbiamo comunque inserire i PT quando facciamo i conti.
Se però i nostri sw non sono aggiornati e non li inseriscono in automatico.... allora dovremmo farlo noi a mano andandoli a pescare dai risultati dei nostri rispettivi sw :roll:
Marcello60
 
Messaggi: 173
Iscritto il: ven dic 06, 2013 9:04 am

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Marcello60 » lun mar 05, 2018 10:26 am

Sono andato a rivedere nel SACE l'ultimo APE registrato ai primi di febbraio.
Vedo che è comparsa quella nuova tabella e che non è compilata.
Nel file XML prodotto dal sw (e trasmesso al SACE) i ponti termici ci sono, ciascuno con i propri dati (categoria, lunghezza, trasmittanza ecc).
Marcello60
 
Messaggi: 173
Iscritto il: ven dic 06, 2013 9:04 am

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Giacomo.Bazzocchi » mar mar 06, 2018 10:08 am

Nel file XML prodotto dal sw (e trasmesso al SACE) i ponti termici ci sono, ciascuno con i propri dati (categoria, lunghezza, trasmittanza ecc).


Ok, io non li avevo visti e me li ricalcolavo a "mano".
Io ho Termolog Epix (non so cosa, ho l'abbonamento, quindi l'ultimo).
Mi dici, se lo sai, nel file che rigo devo cercare per avere la lunghezza/dimensione dei PT?
Giacomo.Bazzocchi
 
Messaggi: 23
Iscritto il: gio gen 09, 2014 5:06 pm
Località: Cesenatico

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Marcello60 » mar mar 06, 2018 10:53 am

Io uso mc4.
Nel mio file xml occorre cercare i righi con il testo "PonteTermico".
Ne trovo tanti sparpagliati di varie lunghezze.
Raccoglierli tutti e sommare le lunghezze per ciascuna tipologia di ponte in effetti è un lavoraccio... :roll:
Marcello60
 
Messaggi: 173
Iscritto il: ven dic 06, 2013 9:04 am

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Claudio » mar mar 06, 2018 3:42 pm

Ho registrato l'ultimo APE il 25 o 26 febbraio e non c'era traccia di un campo del genere nei dati aggiuntivi.
Claudio
 
Messaggi: 101
Iscritto il: ven gen 10, 2014 2:25 pm

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda Marcello60 » mar mar 06, 2018 3:55 pm

La cosa più strana è che oggi ho riprovato ad aprire in visione l'ape registrato ai primi di febbraio e ... nei dati aggiuntivi è sparita la tabella dei PT che ieri c'era ed era tutta vuota.... :roll: Boh!

Comunque, leggendo la guida del certificatore scaricata oggi dal sito, non c'è ancora traccia di tale tabella.....
Marcello60
 
Messaggi: 173
Iscritto il: ven dic 06, 2013 9:04 am

Re: Nuovo Modulo Dati Aggiuntivi - Ponti Termici

Messaggioda chiara » mer mar 07, 2018 4:30 pm

Vi allego la risposta della mia software house:

Buongiorno,

siamo finalmente riusciti ad averi contatti con gli uffici regionali preposti.

Si tratta di un loro errore generato durante l’upload del portale pertanto di spera che a breve venga ripristinata la precedente versione, consentendo quindi a tutti i certificatori regionali di poter lavorare.

Auspichiamo che quando tali aggiunte diverranno obbligatorie, le software house saranno avvisate a tempo debito dalla regione, in modo tale da rendere possibile l’aggiornamento dei propri applicativi.
chiara
 
Messaggi: 60
Iscritto il: ven dic 06, 2013 11:28 am


Torna a Certificazione energetica Regione Emilia Romagna

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron